Penampilan Menjadi Hal Utama Sebagai Seorang Notaris

SHAFIRA TRAVEL TIME - A Moment with Hj. Merry Nurmariah, SH., SHAFIRA Priority Member

Hj. Merry Nurmariah, salah satu member prioritas SHAFIRA yang telah mengenakan busana SHAFIRA selama 20 tahun sejak tahun 1997. Bunda Merry yang memiliki kesibukan sebagai Notaris dan PPAT (Pejabat Pembuat Akta Tanah) ini mengungkapkan dalam wawancaranya (17/7/17) bahwa kenyamanan lah yang membuat dirinya tetap memilih SHAFIRA sebagai busana terbaik untuk menunjang penampilan sehari-hari. Bunda Merry juga mengungkapkan pentingnya fashion dalam berprofesi sebagai seorang Notaris.

Apa kesibukan Ibu saat ini?

Kesibukan saya saat ini menjadi Notaris dan PPAT (Pejabat Pembuat Akta Tanah) di Kota Bandung.

Seberapa penting fashion dalam berprofesi sebagai seorang Notaris?

Fashion untuk notaris sendiri sangat penting, apalagi untuk saya pribadi. Karena saya sendiri ketemu dengan banyak client. Misalnya di Bank untuk membacakan akte, pada saat yang sama, client melihat fashion yang sedang saya pakai, mulai kerudung hingga kerudung. Saya memakai SHAFIRA sejak lama itu karena koleksi busana dan kerudungnya sangat matching jika dipadu-padankan. Juga, satu busana SHAFIRA dapat dipadu-padankan menjadi beragam gaya, dengan sifat busana SHAFIRA yang bagus dan elegant. Satu lagi yang paling penting, cutting busana SHAFIRA membuat badan saya terlihat lebih langsing.

Sudah berapa lama menjadi member SHAFIRA?

Menjadi member SHAFIRA itu sudah 20 tahun, tepatnya 1997 semenjak saya belum pakai kerudung. Dan dulu, di moment lebaran saya sudah memilih baju SHAFIRA. Ketika saya telah mengenakan kerudung sejak 10 tahun yang lalu, saya ingin mulai  mengoleksi kerudung dan ragam busana yang dikeluarkan SHAFIRA untuk pakaian sehari-hari ke kantor dan nuansa formal, agar matching.

Apa kesan yang dirasakan ketika menggunakan koleksi SHAFIRA?

SHAFIRA itu nyaman dikenakan bahannya luwes dan jadi kebanggaan ketika kita memakainya. Hingga SHAFIRA menjadi brand identitiy di diri saya. Orang lain ketika melihat saya dan menebak busana yang dikenakan, mereka akan mengatakan, pakai SHAFIRA ya Bu Merry?

Mengapa memilih koleksi Extravagant untuk hari spesial?

Karena, saat moment penting seperti pesta itukan kita merepresentasikan diri kita secara bagus dan lain dari biasanya. Di hari ulang tahun saya ke-53 saya memilih koleksi extravagant SHAFIRA yang dapat dipesan secara pre-order jauh-jauh hari.

Dan saya tertarik dengan koleksi yang memiliki banyak taburan kristal Swarovski nya, karena taburan dari kristal Swarovski ini membuat warna baju semakin telihat dan berwarna serta elegant.

Apa yang membuat Initial Scarf menarik?

Taburan kristal Swarovski di atas kerudung yang membuat kerudung yang dikenakan itu terlihat mewah. Kemudian, belum pernah saya lihat ada di tempat lain yang membuat custom initial nama pada kerudung seperti yang di lakukan oleh SHAFIRA.

Bagaimana kualitas satin yang digunakan?

Kualitas satin SHAFIRA ini tidak panas, gampang di rapihkan dan di cuci sendiri. Jika satin lainnya itu terasa panas ketika dikenakan dan tidak ‘plek’ di wajah kita. Kalau yang SHAFIRA ini, bahan satinnya ‘bersahabat’ ketika dikenakan langsung rapi, bahan nya juga tidak mudah kusut jika saya kenakan seharian dari pagi hingga sore ke berbagai kegiatan. Juara.

Pendapat Ibu mengenai kristal Swarovski pada Initial Scarf?

Yang saya senang dengan adanya taburan Swarovski pada initial scarf  ini menjadikan kerudung lebih menyala warnanya dan terlihat elegant ketika dikenakan.

Kapan Initial Scarf cocok dikenakan?

Menurut saya, dikenakan untuk ke kantor ataupun pesta juga bagus. Hanya, akan lebih terlihat mewah ketika kita memadupadankan dengan evening dress seperti jamuan ke pesta. Tampilan yang beda dari biasanya diperlukan saat kita diundang ke jamuan pesta.

1 kata yang mewakili Initial Scarf?

Juara. Adanya kristal Swarovski yang membedakan dan custom initial, kata yang paling tepat adalah juara.

 


Kerudung Segi Empat ini Dapat Membuat Rekan Kerja Terkesima

Seiring dengan perkembangan busana muslim dan hijab di Indonesia, kini items kerudung menjadi salah satu perhatian. SHAFIRA mengeluarkan kerudung inisial atau initial scarf yang menyasar wanita dengan usia produktif.

Tak sedikit orang yang senang dengan inovasi yang diluncurkan oleh SHAFIRA. Kerudung Inisial (initial scarf) SHAFIRA dapat dikenakan sehari-hari baik casual maupun formal. Moment formal saat ke kantor menjadi salah satunya. Kerudung inisial atau initial scarf ini diluncurkan dalam bentuk kerudung segi empat. Sehingga penggunanya merasa nyaman, dikarenakan cara pememakaian kerudung segi empat tergolong mudah.

Tidak di sangka kerudung inisial (initial scarf) ini diminati oleh wanita karir. Mereka juga mengenakan kerudung ini ke kantor ketika mereka bekerja. Wanita karir yang terbiasa mandiri ini tidak hanya memikirkan karir, namun kebanyakan dari mereka memiliki keluarga dan anak. Sehingga, kerudung segi empat menjadi kerudung yang dipilih karena praktis digunakan.

Tentu tidak akan berlebihan jika pemilihan warna kerudung inisial (initial scarf) disesuaikan dengan kegiatan. Misalnya, kenakan warna dengan unsur bumi seperti coklat, cream, hitam dan biru navy untuk mendapatkan kesan natural dan anggun. Sebaliknya, pilih warna-warna terang dan berani saat akan mengunjungi acara tertentu untuk mendapatkan kesan glamor dan elegan.

Salah satu member SHAFIRA yang gemar memakai kerudung initial scarf  adalah Dok Sis, salah satu member SHAFIRA yang menjadi  Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan di Dinas Kesehatan Kota Bandung. Initial scarf yang dikenakan Dok Sis, membuat rekan kerjanya terkesima setelah menyadari bahwa taburan dari kristal Swarovski melukiskan inisial nama, 'Dok Sis'.

Dok Sis memilih menggunakan kerudung segi empat initial scarf untuk moment formal nya saat ke kantor dikarenakan kerudung tersebut memiliki karakteristik yang menarik, simple dan anggun. Pilihan scarf yang dikenakan oleh beliau adalah scarf dengan nuansa natural seperti hitam.

Untuk para wanita karir, kali ini Dok Sis berbagi tips untuk mengenakan busana dengan nuansa simple dan elegant ke kantor dengan nuansa warna yang natural. Dan kenakan warna berani seperti merah untuk menghadiri jamuan acara di malam hari.


SHAFIRA TRAVEL TIME with dr. Siska - Apa yang membuat Initial Scarf Spektakuler?

SHAFIRA TRAVEL TIME - A Moment with dr. Siska Gerfianti

dr. Siska Gerfianti, akrab disapa Dok Sis. Salah satu member SHAFIRA yang memiliki kesibukan dalam dunia kesehatan sebagai seorang dokter juga mendedikasikan dirinya dalam dunia healtycare. Spektakuler adalah kata yang terucap saat Initial Scarf  disebutkan yang ternyata menjadi kerudung favorit Dok Sis. (11/07/2017)

Apa kesibukan Ibu saat ini?

Selain menjadi seorang istri dan ibu dari 3 anak, kesibukan saya saat ini saya buka praktik pada sore hari sebagai dokter di daerah Dipatiukur, Bandung. Selain itu saat ini Alhamdulillah saya dipercaya untuk menjabat sebagai Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan di Dinas Kesehatan Kota Bandung. Saya juga Ketua Harian Forum Rembug Peduli Bandung Sehat bersama Ibu Atalia Ridwan Kamil sebagai ketua umum. Juga saya ketua dari Link-FKTP yaitu organisasi dokter-dokter di fasilitas kesehatan tingkat pertama.
Apa kesan menjadi member SHAFIRA?
Dulu waktu pertama memakai baju SHAFIRA itu saat masih kuliah di tahun 1995, saya seneng banget baju SHAFIRA itu karena dia all-time favorite. Tidak membosankan karena bisa dipakai terus, modelnya long last dan up-to-date. Kesannya itu, nyaman, tetap modest dan saya senang yang tampilannya simple dan elegant.
Apa yang membuat Initial Scarf menarik?
Pertama initial scarf itu sifatnya simple dan elegant sesuai dengan fashion yang saya sukai. Kemudian, "Dok Sis" itu panggilan yang diberikan Ibu Atalia kepada saya. Dan hingga kini panggilan tersebut menjadi trademark untuk saya sendiri. Ketika SHAFIRA mengeluarkan initial scarf, saya langsung ingin membuat nama "Dok Sis". Sureprisingly, ketika dipakai orang notice 'ini tuh ada nama ya di kerudung?' jadi rasanya senang aja, unik.
Bagaimana kualitas satin yang digunakan?
Sifat nya tuh rapih, saya senang ini gampang digunakan, ada beberapa kerudung satin ketika digunakan tidak rapi, tapi berbeda dengan satin SHAFIRA yang nyaman dikenakan. Kemudian satin ini sifatnya adem, jadi dia tidak membuat gerah. Pokoknya nyaman.

Pendapat Ibu mengenai kristal Swarovski pada Initial Scarf?

Taburan Swarovski nya itu elegant banget. Sudah ada nama personal kita, kemudian di tambah Swarovski itu amazing. I like it!

Kapan Initial Scarf cocok dikenakan?
Kalau saya, sekarang kalau kerja juga dipakai kan ya, kemudian jika sedang mengadakan kegiatan event besar juga saya pakai dan saat acara resmi seperti undangan pernikahan. Jadi initial scarf ini dapat dipakai untuk formal, santai  dan gaya ke pesta juga lebih bisa lagi.
Satu kata yang mewakili Initial Scarf?
Spektakuler.

Taburan Kristal Swarovski Mewah pada SHAFIRA Initial Scarf

Setelah menjadi bagian keindahan desain busana muslim Shafira sejak 2012 lalu, brand Internasional Swarovski kembali meneruskan kerjasama dengan SHAFIRA.

Sebagai brand retail busana muslim pertama di Indonesia, SHAFIRA berkolaborasi dengan Swarovski untuk mempersembahkan koleksi pelengkap, yakni brooch dan scarf bertaburkan kristal Swarovski nan mewah.

“Untuk menyempurnakan keindahan desain, kami memakai kristal Swaroski. Setiap tahun pasti ada yang baru dan berbeda. Dan di tahun ini 2017 , kami mengeluarkan koleksi eksklusif bagi pelanggan setia Shafira berupa scarf dan brooch mewah bertabur kristal Swarovski,” tutur CEO Shafira Corporation Deny Setyawan di Bandung, Kamis (15/12) lalu.

Tak hanya itu, kata Deny, kilau kristal Swarovski pun tetap diaplikasikan dalam sejumlah busana koleksi terbaru SHAFIRA.

“Karena konsep produk yang diusung SHAFIRA adalah elegan dan SHAFIRA ingin menjadi brand Indonesia dengan standar world class fashion,” katanya.

Menurut Deny, SHAFIRA sangat menghargai originalitas accesories yang digunakan dalam setiap produknya. Sehingga, kristal yang digunakan pun disertai sertifikat yang dikeluarkan langsung Swarovski.

Swarovski sendiri telah mendukung SHAFIRA selama 4 tahun terakhir. Kolaborasi Shafira dan Swarovski telah banyak melahirkan adikarya busana, seperti yang ditampilkan dalam New York Couture Fashion Week 2015 di New York dan Indonesia Fashion Show 2016.

“Dan pada Mei 2016 lalu, kantor pusat Swarovski di Insbruck, Austria mengundang SHAFIRA untuk menggelar show tunggal di Swarovski Crystal World di Austria,” ungkapnya.

“Berbagai brooch dan scarf bertabur kristal Swarovski dipersiapkan untuk menyempurnakan koleksi terbaru pada Indonesia Fashion Week 2017,” tambahnya.

 

Selain dengan Swarovski, ke depan kerjasama serupa juga akan dijalin dengan sejumlah brand internasional lainnya sebagai terobosan yang khusus dipersembahkan untuk konsumen SHAFIRA.

Source : jurnalbandung.com


SHAFIRA Luncurkan Initial Swarovski Scarf Pertama di Indonesia

SHAFIRA – INITIAL SCARF with SWAROVSKI

Simple dan elegant ciri dari brand kenamaan Indonesia SHAFIRA. Kali ini, pertama kalinya di Indonesia SHAFIRA mengeluarkan scarf dengan inovasi inisial nama dengan berbagai warna menggunakan scarf berbahan dasar satin yang tidak tebal sehingga nyaman dikenakan

APA ITU INITIAL SCARF?

Sebuah apresiasi karya desain untuk penikmat fashion muslim, SHAFIRA mengangkat sebuah nama yang hakekatnya menjadi sebuah doa dan anugrah yang diberikan sejak kita lahir dalam sebuah karya desain indah.

Sebuah ciri khas yang unik dan menjadi sebuah identitas diri adalah gambaran dari Initial Scarf inovasi terbaru SHAFIRA. Scarf berbahan satin silk lembut dapat diberikan tambahan spesial karakter nama sebagai sebuah inisial. Buah karya dari tangan terampil, kerudung inisial semakin spesial dengan taburan kristal Swarovski.

APA KEUNGGULAN INITIAL SCARF DARI KERUDUNG LAINNYA?
  • Bersifat unique, karya desain yang menyentuh personal Perasaan bangga, nyaman dan percaya diri dengan ciri khas initial scarf
  • Luxury, berkesan elegan & mewah dengan taburan kristal Swarovski
  • Bahan berkualitas, pemilihan kerudung satin silk kualitas premium dengan sifat halus dan lentur sehingga nyaman dikenakan dan tidak gerah
EXTRA SPECIAL TOUCH..

Kerjasama SHAFIRA dengan perusahaan penghasil kristal dunia Swarovski di tahun 2013 memberikan sentuhan baru dalam tiap fashion yang dikeluarkan SHAFIRA. Sebagai trendsetter fashion muslim, SHAFIRA menaruh konsen dalam tiap detail busana, salah satunya scarf yang menjadi aspek penting dalam berbusana. Initial Scarf dibuat dengan taburan kristal Swarovski yang membuat penggunanya tampak elegan, anggun dan cantik.

BAHAN BERKUALITAS

Khusus di Indonesia, bahan satin silk yang terbuat dari serat filamen dengan teknik tenun ini dirancang lebih tipis dengan tekstur lembut yang membuat pemakainya merasa nyaman, tidak gerah dan nyaman cocok dikenakan sebagai pelengkap busana. Proses pembuatan cukup lama, untuk menghaluskan tekstur bahan, membutuhkan kerja tangan manusia dengan bantuan alat khusus. SHAFIRA ingin setiap koleksinya menjadi istimewa. Salah satunya dengan menghadirkan scarf inisial untuk seluruh member SHAFIRA dan pecinta fashion.

RAGAM WARNA SCARF

Scarf berbahan satin silk ini memiliki banyak ragam warna mulai dari warna muda hingga tua diantaranya, putih, gold, cream, coklat, abu-abu, cream, coklat, maroon, salem, merah, abu-abu, biru muda, navy, dan hitam. Tentunya keseluruhan warna bergantung dengan ketersediaan bahan baku. Warna yang dihadirkan sangat menunjang untuk melengkapi penampilan sehari-hari terutama untuk jamuan formal.

RAGAM TABURAN KRISTAL SWAROVSKI

Swarovski Initial Scarf dapat di personalisasikan dengan tipe taburan kristal Swarovski, mulai dari tipe taburan minimalis, medium dan extra shine. Sehingga pengguna dapat memilih jenis taburan kristal Swarovski dengan taburan sedang atau banyak, yang tentunya semakin mempercantik penampilan.

Jadi yang pertama untuk memiliki Initial Scarf, Sales Online (SO) kami akan membantu

For Order: Whatsapp

SO1 : 0812 2011 951

SO2 : 0812 2035 8283


Wanita Inspiratif Ini Jadikan Filantropi sebagai 'Lifestyle'

SHAFIRA TRAVEL TIME - A Moment with Inspirational Women

Titik Respati, drg., M.Sc.PH., akrab disapa Ibu Titik. Seorang wanita 52 tahun yang mendedikasikan dirinya dalam dunia pendidikan dan healtycare. Ibu Titik yang juga istri dari Direktur Utama PT. POS Indonesia, bercerita tentang kegiatan filantropi yang dijalaninya. (22/06/2017)

 

Apa kesibukan Ibu saat ini?

Saat ini saya mengajar di fakultas kedokteran Unisba sejak 2008. Sebelumnya, saya jadi peneliti di LITBANG, dan sempat mengajar juga di salah satu Universitas di Australia.

Selain mengajar, apa kegiatan lain Ibu saat ini?

Selain mengajar, saya juga aktif dalam beberapa kegiatan sosial. Yang paling banyak itu adalah terlibat di Nusantara Bertutur. Nusantara Bertutur sendiri adalah komunitas yang memiliki concern dalam literasi dan nilai universal. Dulu waktu saya kecil, selalu ada dongeng yang diceritakan untuk pengantar tidur, biasanya di dalam dongeng itu selalu ada nilai-nilai khusus. Saya rasa nilai-nilai itulah yang menjadikan saya seperti sekarang ini. Di Nusantara Bertutur, kami mencoba menggali nilai-nilai universal yang seharusnya disampaikan pada anak-anak. Bentuknya bermacam-macam, acara dongeng untuk anak-anak, dan kita juga mengajari guru cara mendongeng yang baik. Harapan kami dengan media ini bisa melahirakan anak-anak Indonesia yang luar biasa.

Selain itu, saya juga terlibat membatu teman-teman saya di Wiyataguna, karena di Indonesia sendiri support untuk anak buta itu masih sangat kurang. Sehingga kami mencoba membantu mereka dengan cara itu.

Selain kegiatan sosial, Ibu juga ternyata peduli dengan healtycare. Bagaimana pendapat Ibu?

Saya aktif di Syamsi Dhuha Foundation, organisasi yang membantu penderita lupus. Saat ini kami mendukung penderita lupus bukan hanya dari pengobatan, tapi juga support kepada edukasi dan pemberdayaan supaya mereka bisa mandiri.

Definisi WHO, seseorang dikatakan sehat jika fisik, mental, sosial dan ekonominya sehat. Contohnya, kalau kita sehat, tapi kita gak punya uang, itu gak bisa dibilang sehat karena belum bisa mensejahterakan diri kita sendiri. Kemudian, misalnya kita sehat fisik tapi sosialnya gak sehat, misalnya gak punya temen atau masih jomblo terus. Itu juga belum tentu dibilang sehat. Not only the absence of infirmity, tetapi juga keseluruhan.

 Adakah solusi lainnya yang ditawarkan dalam edukasi anak di tengah marak nya gadget?

Saya dengan Kumara (organisasi yang berkiprah di bidang edugame) membuat edukasi yang dilakukan melalui games. Permainan yang ditawarkan adalah board game atau permainan papan. Agar kita dapat belajar berinteraksi dengan orang lain, bagaimana membaca situasi lawan bicara melalui bahasa tubuh. Seperti respon senyum, marah dan sedih. Life skill tersebut diperlukan bagi anak dan remaja. Jadi program gamification kita jalankan, bagaimana membuat informasi menjadi sangat menarik tanpa mereka sadari mereka belajar sesuatu dari itu.

Seberapa penting fashion dalam berprofesi?

Saya sendiri menyukai busana dengan tema casual. Sejujurnya, sampai saat ini saya nggak pernah memakai busana lain, selain SHAFIRA. Pertama, saya merasa convenient, saya tinggal datang ke Showroom SHAFIRA Sulanjana, dan teman-teman disini sudah mengetahui jenis busana yang saya suka. Kedua, cutting nya cocok untuk badan saya, sesuai dengan apa yang saya butuhkan. Katakanlah, pagi saya harus mengajar dan siang ada meeting, pakai baju itu saja cukup.

Orang itu dinilai dari penampilan pertamanya. Penampilan pertama tetap saja menjadikan image seseorang. Jadi fashion menurut saya cukup penting.

Pendapat Ibu mengenai fashion muslim SHAFIRA?

SHAFIRA berevolusi dari tahun 1989 itu luar biasa, kini pemilihan model dan bahan sudah semakin matang. Kalau casual akan dipilih bahan yang nyaman dikenakan, adem dan tidak gampang kusut. Busana SHAFIRA itu classic dan everlasting, busana yang saya punya beberapa tahun yang lalu atau bahkan 5-10 tahun lalu, kalau saya pakai sekarang pun masih pantas, tidak pernah out of date.

Kesan terhadap Swarovski Initial Scarf by SHAFIRA?

Ini sangat lux, mewah apalagi kalau kita pakai dengan dress evening. Yang jelas ini unik karena this is my own, gak bisa dipakai orang lain. Karena keunikan itu yang menjadi kekuatan dia.

Pesan yang ingin disampaikan kepada orang tua untuk pendidikan anak?

Bagi orang tua di luar sana, yang paling penting adalah menemukan talenta anak kita sendiri dan perkuatlah talenta itu. Jangan mencari apa kelemahan mereka dan kita selalu memperlihatkan kelemahan mereka. Tapi carilah apa kekuatan mereka dan maksimalkan potensi mereka.


Extravagant Jadi Koleksi Favorit Istri Bupati Majalengka

SHAFIRA – Travel Time

Koleksi extravagant menjadi pilihan dalam berbusana, Imas Indrawati Sutrisno istri dari Bupati Majalengka. Saya lebih memilih koleksi  extravagant karena, koleksi extravagant SHAFIRA itu menjadikan saya lebih percaya diri. Bukan karena sosok saya siapa, tapi saya merasa bahwa “oh iya, ini adalah fashion muslim yang modern banget”.

Cara membagi waktu antara pekerjaan dan keluarga di tengah kesibukan?

Semenjak saya menikah, saya sadar akan posisi saya. Terutama saat saya punya buah hati. Di tengah kegiatan yang padat, saya juga sebagai karyawati di pemerintaan daerah ini, saya membagi waktu dengan cermat. Bagaimana aktivitas dikantor, kegiatan lain dan di rumah bisa berjalan. Pertama, jadwal harus kita rinci dengan baik, jika tidak di rinci dengan cermat, pasti ada yang terbengkalai. Jadi, saya harus bisa membagi jadwal untuk masing-masing. Senin-Jum’at itu khusus kegiatan dan aktivitas saya sebagai karyawati, Sabtu & Minggu itu saya tidak mau di ganggu karena itu quality time saya buat keluarga.

Fashion muslim yang nyaman menurut Bunda?

Fashion muslim yang nyaman bagi saya adalah yang dapat memberikan keleluasaan dalam daily activity saya untuk dikenakan sehari-hari dan waktu bekerja. Tentunya yang simple, tidak ribet dan elegant.

Pendapat Bunda Imas mengenai fashion muslim SHAFIRA?

Luar biasa. Sekarang SHAFIRA sangat update. SHAFIRA sendiri merupakan TOP Brand buat saya. Ditambah, sekarang kan banyak bermunculan koleksi extravagant dari SHAFIRA dengan berbagai motif, model nya juga bagus-bagus, dari tahun ke tahun meningkat. Saya lebih memilih koleksi  extravagant karena, koleksi extravagant SHAFIRA itu menjadikan saya lebih percaya diri. Bukan karena sosok saya siapa, tapi saya merasa bahwa “oh iya, ini adalah fashion muslim yang modern banget”. Menurut saya ini yang membuat SHAFIRA lebih mantap lagi dan tidak ketinggalan jaman.

Pendapat Bunda mengenai koleksi Extravagant SHAFIRA?

Saya kalau ke SHAFIRA kenapa selalu pesan koleksi extravagant, karena extravagant itu beda dengan koleksi biasa tentunya model, cutting, bahan, dan detail dalam busana nya itu tidak berlebihan, namun kesan elegant, mewah dan santai nya ada.

Boleh diceritakan sejak kapan menjadi member SHAFIRA dan apa kesan yang dirasakan menjadi salah satu Member Prioritas SHAFIRA?

Saya menjadi member SHAFIRA itu sejak 2009 saat saya mulai memakai hijab. Kesannya itu, dari tahun ke tahun SHAFIRA semakin bagus. Dulu itu koleksi SHAFIRA bisa di bilang biasa jika dibandingkan yang sekarang. Saya sendiri, dari dulu memilih outwear untuk berkerja seperti blazer, itu dari SHAFIRA. Semakin kesini, SHAFIRA berubah menjadi sangat matang, model nya berkembang, untuk model anak mudanya ada, resmi nya ada, super resmi seperti extravagant nya ada. Jadi tidak bosan untuk terus menggunakan SHAFIRA, karena mengikuti jaman.

Kesan berbeda pasti dirasakan dong sebagai member Prioritas itu yang saya rasakan, pelayanannya cepat, bagus dan luar biasa begitu saya pesan dengan model yang ‘A’ dan saya mau merombak atau meminta pelayanan ‘A’ itu sangat cepat. Menurut saya SHAFIRA bagus dengan adanya member prioritas. Saya selalu ke SHAFIRA Cirebon, karena itu yang paling dekat dengan daerah saya, pelayanannya sangat baik, humble dan terasa kekeluargaan. Disana langsung bertemu dengan Mba Yanti dan Mba Fera, kalau ada apa-apa tidak susah untuk berkomunikasi, melalui line telpon juga bisa.

Kesan terhadap Swarovski Initial Scarf by SHAFIRA?

Saya senang sekali begitu saya tau saat Indonesia Fashion Week 2017 kemarin, SHAFIRA mengeluarkan satin swarovski itu saya langsung beli, karena kesan elegan dan mewahnya itu dapat. Sebetulnya, banyak kerudung satin yang bagus di Mall-Mall dengan harga yang jauh lebih mahal itu banyak.  Tapi di SHAFIRA ini, saya lihat harga dan kualitas nya sepadan. Pasti, setiap perempuan yang memakai hijab satin dengan taburan Swarovski itu lebih percaya diri, karena ada kesan mewah dari Swarovski. Apalagi, sekarang, kita bisa menempelkan inisial nama di kerudung satin ini, luar biasa TOP banget, saya berterimakasih dengan SHAFIRA.

Pendapat Bunda terhadap jam tangan Swarovski sebagai gift pembelanjaan?

Saya tidak menyangka gift nya berupa jam tangan kristal Swarovski. Saya sangat senang sekali ketika mendengar gift nya jam tangan karena jujur saya sendiri belum pernah memakai jam tangan dari Swarovski. Subhanallah luar biasa.

Adakah tips mix & match busana?

Untuk SHAFIRA sendiri belakangan ini banyak mengeluarkan koleksi bermotif, kotak-kotak atau bunga-bunga. Saya selalu mengombinasikan busana bermotif dengan kerudung yang polos, tips dari saya hindari memakai busana bermotif dengan kerudung motif pula. Kemudian dalam pemilihan celana atau bawahan sesuaikan dengan ukuran tubuh, jangan terlalu besar atau kecil. Mengombinasikan busana saya perhatikan agar orang yang melihat saya nyaman dan bisa diikuti oleh orang lain dalam padu padan.

Tips tampil fresh dan menjaga selalu stamina?

Istirahat yang cukup dan selalu berfikiran positif. Buang pikiran negatif, apa yang dibicarakan orang lain jangan terlalu dalam di masukan ke hati, ambil hikmahnya.


WOW! 10 Ribu Orang Hadir Menyaksikan Fashion Show SHAFIRA di Jl. Asia Afrika Bandung

BuBos, atau Buka Bersama on The Street yang digelar oleh Pemerintah Kota Bandung pada Sabtu (17/06/2017) berlangsung di sepanjang Jalan Asia. Jika tahun lalu acara ini digelar di Jl. Braga  Pendek, kali ini acara ini di gelar di Jl. Asia Afrika dan Braga Pendek dengan melibatkan 10.000 orang.

Di tahun ini, Fashion Show SHAFIRA yang bertemakan Lebaran Bersama SHAFIRA, turut memeriahkan gelaran BuBos di sepanjang Jl. Asia Afrika. Koleksi busana putih, dress serta kemeja yang cocok dikenakan saat hari raya nanti ikut diperagakan.

BuBos sendiri di hadiri oleh Wali Kota Bandung, Wakil Wali Kota, Sekertaris Daerah Kota Bandung, unsur Muspida dan keluarga. Diundang juga, anak yatim, kaum duafa, veteran, petugas kebersihan, dan lainnya. Juga dimeriahkan oleh artis kenamaan, Afgan Syahreza dan Cakra Khan.


SHAFIRA LATE NIGHT SHOPPING!!!

Ini yang paling di tunggu-tunggu.  SHAFIRA memberikan promo sepanjang hari di bulan Ramadhan.

Setiap weekend, mulai dari 9, 10, 11 Juni ada late night shopping yang akan di mulai pukul 7 - 10 malam di showroom SHAFIRA se-Indonesia. Promo yang berlaku adalah buy 1 get 1 untuk best selling scarf dari masing-masing toko.

Selain late night shopping, di hari weekday pun menjadikan Ramadhan kali ini semarak. Sambil menunggu waktu buka, kunjungi toko SHAFIRA di hari senin hingga kamis, ada promo bundling spesial untuk pembelian 2 pcs pashmina akan mendapatkan harga khusus kristal Swarovski dari 299.000 menjadi 149.000

Kunjungi showroom SHAFIRA terdekat di kota Anda.


Tutorial Long Scarf - Flori Style

  1. Gunakan ciput ninja dan rapihkan sisa ciput ke dalam pakaian
  2. Lalu kenakan kerudung SHAFIRA, membentuk segitiga dengan sisi sama panjang di atas kepada dan sematkan jarum di bawah dagu
  3. Tarik satu sisi kerudung menutupi dada membentuk Drapery lalu sematkan jarum di atas telinga, bagian sisi kerudung lainnya biarkan menjunta